Перейти к контенту

Пошаговый рецепт узбекского плова в мультиварке

Описание приготовления:

Делаем мы это для того, чтобы рис не слипся в процессе варки. Он должен быт рецепты для мультиварок, чтобы плов был не слишком острый. Больше никакой обработке его не подвергаем. Приготовление 1 На дно чаши выкладываем бараний жир.

Включаем программу "Жарка" и обжариваем жир до желтоватого оттенка. После этого выкладываем его в отдельную миску.

Жарим на том же режиме до коричневого цвета. Эта зажарка называется зирвак соус для плова. Заливаем его водой и оставляем в покое.

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим "Плов". Ни в коем случае не смешивайте его с зирваком, аккуратно лопаточкой перемешайте рис от краев чаши к центру, после чего немного придавите.

пошаговый рецепт узбекского плова в мультиварке

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать баранину на средние кусочки.

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка.

Обжаривать до перейти коричневой корочки. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек.

Залить 8 чашек кипяченой воды.

Читайте также:
Рецепт пирога в мультиварке с медом и
Красивые салаты пошаговые рецепты
Треска в фольге в духовке рецепт видео
Рецепты для мультиварки из баклажанов на зиму
Рецепты ленивых пельменей с фото в мультиварке
Пошаговый рецепт филе хека в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *