Перейти к контенту

Кабачки с баклажанами в духовке рецепт фото

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см.

Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой — удалите. Баклажаны сложить в духовк и засыпать солью примерно 0,75 ч.

Акбачки овощи на 15 минут. Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не.

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

кабачки с баклажанами в духовке рецепт фото

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать можно добавить столовую ложку кетчупа. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, минут можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки. Нажмите чтобы увидеть больше дно формы для запекания выложить половину томатного соуса оставшийся соус отложить для подачи.

Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Петрушку вымыть и порубить. Помидоры и сыр Вставить в разрезы нарезанные кружки или полукружки помидоров и дольки сыра.

Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в баклажапами полукруга длинный овощ.

Начиненный кабачок Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща. Получившийся полукруг аккуратно взято отсюда в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

Укладываем в форму Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре градусов минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки.

Читайте также:
Салат из креветок и авокадо рецепты с
Рецепты из баклажан и кабачков в духовке
Навага в духовке в соусе рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *