Перейти к контенту

Рецепт приготовления консервы в домашних условиях

Нагреваем плиту до градусов и смотрим: Ближе к окончанию установленного срока можно приступать к дальнейшим приготовлениям.

От привожу ссылку еще требуется вскипятить немного масла для дальнейшего заливания в рецпет.

Так что сколько жомашних понадобится — смотрите на глаз. Если не боитесь потратить лишнее масло, берите как у нас на фото. Мы же пока вытаскиваем наши баночки и осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и сразу же заливаем в банку горячее, страшно шипящее масло. Но мы из пуганных, нам не страшно! Предпоследний шаг в нашем гигантском приключении по приготовлению рыбных консервов по ссылке домашних условиях — это накрытие крышечками банок и последующая установка рыбы в духовку.

Но уже на полчаса — так, чтобы крышечки рецеп.

Домашние рыбные консервы из речной рыбы. Простые рецепты для быстрого приготовления

Потом вытаскиваем всё это дело, закручиваем крышки и радуемся — фактически консервы готовы. Осталось только поставить их вверх ногами и дать постоять как минимум до того момента, пока рыбка не остынет.

В томате Здесь порядок приготовления консервов будет немного другим. Начинать здесь нужно с томатной заправки, для которой сначала на сковороде обжаривают лук.

В этот лук, чуть позже добавляют немного сахара с подсолнечным маслом, и, саму томатную пасту подойдёт для этого и соусвсё это хорошенечко перемешивают, когда узнать больше ещё горячая. Далее, можно уже укладывать продукты на дно посуды.

Начинать нужно с натёртой моркови, для получения которой, использует обыкновенная крупная тёрка. Когда слой моркови Вы уложите, на неё разложите рыбу, а уже её реецпт слоем томатной заправки.

Таким образом, Вам нужно будет наполнить всю посуду. Теперь, проливаем все слои уксусом.

Домашние рыбные консервы

Если исходить из килограмма рыбы, то вылить его нужно ложки столовых, не. Добавьте также ещё и белое сухое вино ти грамм будет достаточнолавровый лист с перцем, и немножечко воды.

рецепт приготовления консервы в домашних условиях

Если хотите добавить консервам вязкости и сытности, то можно в них на этом этапе консераы ещё и муки. Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно.

Правила приготовления

После того, как масло залито условияж банки, они герметично закрываются и ставятся на 1,5 часа на медленный огонь http://mc-rating.ru/ekzoticheskoe/6149c.php кастрюле.

После чего остужаются в течение суток. Эту процедуру следует производить трижды. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки.

Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов.

Домашние консервы из речной рыбы

Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация речной приготовлеия позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму.

Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность. Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки.

После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут. Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком.

Добавляется перец, смесь перекладывается здесь банки. Остается простерилизовать их в скороварке.

Выпотрошите рыбу, подготовьте тушку к консервации. Вымойте её, разрежьте на небольшие кусочки.

Натрите ломтики солью, оставьте на 1 час. В это время приступайте к приготовлению томатного соуса.

рецепт приготовления консервы в домашних условиях

Вымойте помидоры, исключите плодоножки, поместите в широкую эмалированную кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте приправы, растительное масло, сахарный песок и уксус.

Варите овощи около получаса, затем выключите конфорку.

Читайте также:
Рецепты овощных салатов к празднику с фото
Пошаговый рецепт торта прага с фото
Молоки лососевых рыб рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *