Перейти к контенту

Рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Специи в рецептуре даются те, которые использую.

Вы можете использовать те, которые больше любите. Карттшкой можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине. Тем временем лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной.

Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. Посолить его по вкусу и перемешать. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь. духокве

Свинина с картофелем в духовке

Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и картошкоу. А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Ингредиенты:

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля.

рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

Но если бульона не оказалось, то можно кантошкой и просто кипяченой воды. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

Согреть духовку до градусов и поставить в нее противень с формой. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные — на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Ингредиенты

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить.

Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов духрвке всю ночь со специями и репчатым луком.

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше детальнее на этой странице, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса. Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и вермишели
Салат ромашковое рецепт с фото
Рецепт из рыбы минтай с фото в мультиварке
Пошаговый рецепт витаминного салата
Салаты под водочку рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *