Перейти к контенту

Пирожки с картошкой на духовке пошаговые рецепты

Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 0С до готовности.

С грибами с картофелем

Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20—30 минут. Готовые пирожки оставьте на столе на 15—20 минут, накрыв чистым полотенцем.

пирожки с картошкой на духовке пошаговые рецепты

Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами.

Пока ждем, начинаем готовить начинку. Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

Используемая техника:

Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.

Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Инвентарь:

Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой.

Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при градусах до готовности по времени это минут.

Ингредиенты для печеных пирожков с картошкой

Готовые картофельные пирожки остужаем. Картофель варим и делаем из него перейти.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Картофельное пюре смешиваем с поджаренным луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт печеных пирожков с картошкой

Достаем из холодильника тесто, обминаем и делим на 11 равных частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщина примерно мм. На пиролки лепешки выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно соединяем края. Теперь тесто должно настояться не менее 30 минут.

Начинка из картошки для пирожков Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистости. Пока можно подготовить картофель.

Теперь нужно слить лишнюю воду и размять клубни картофеля до посетить страницу источник пюре. В это картофельное пюре налить молока, добавить перец и соль. Жареный лук вместе с маслом выложить в пюре и снова перемешать.

Начинка готова, тесто готово — осталось слепить испечь пирожки.

Читайте также:
Язык в сметане в духовке рецепт
Мультиварка филипс avance collection рецепты
Вермишель в духовке рецепты с фото
Рецепт салат из моркови и орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *