Перейти к контенту

Как запечь окорок свиной в духовке рецепт

Видео-рецепты по теме: Свинина в духовке

Через полчаса смазать мясо растопленным маслом и полить вином. Поместить кусок окорока в пакет для запекания и отправить в жарочный шкаф на 2 часа. Температура печи — градусов.

Время от времени нужно переворачивать рукав для равномерного запекания мяса. Пока жарится мясо, следует приготовить соус.

Чернослив вымачивается в горячей воде, а после пропускается через мясорубку. Сухари обжариваются в масле, к ним добавляется черносливовая масса и бульон. Соус подсаливается и томится несколько минут на среднем огне.

как запечь окорок свиной в духовке рецепт

За полчаса до окончания запекания рукав надрезается, тогда за оставшиеся 30 минут сок выпарится, а окорок подрумянится. Готовый окорок нарезается на части и поливается соусом.

как запечь окорок свиной в духовке рецепт

Сначала мясо нужно выдержать в рассоле около 6 здесь. Рассол готовится следующим образом: Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла.

Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.

После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок фото, за окоро того что нужно, взял от другого рецептаВам же нужно резать его именно на 4 части!!! Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорокзасыпается черным перцем и специями я специально за специями для мяса ходил на рынок, но сгодиться старая добрая "хмели-сунели".

Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу духовпе не испортишь! Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым.

Данную смесь необходимо кау минутпоэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу.

Берем наш промытый и просушенный окорок шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, если он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!!

Ширина вашего ножа должна быть такой, чтоб квк протыкания окорока, в полученное отверстие без труда входил ваш основываясь на этих данных палец.

Как только вы истыкали ножом одну сторону, ставим миску с настоянным в чесноке и специях растительным маслом поближе к телу, цинично опускаем в него свой указательный палец, и стараясь на него зацепить побольше специй - промазываем каждую ножевую рану, до этого сделанную в окороке.

Как только все дырки в мясе оказались обработанными, в каждую засовываем соломку моркови и четвертинку чеснока, а в особенно большие отверстия - можно пихать сразу по две штуки того и другого!

Читайте также:
Мультиварка редмонд 70 рецепты из картошки
Куриная буженина в фольге в духовке рецепт
Сердце свиное с луком рецепт приготовления
Рецепты салатов с орешками кедровыми орешками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *