Перейти к контенту

Запеченная щука с рисом в духовке рецепт с фото

Автор рецепта

С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых. Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец. Почищенные овощи промываю под проточной водой. Лук режу небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

рецкпт Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости. Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания.

Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться. Приступаю к обжариванию овощей.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью. Обжариваю их минут 8 — 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели.

Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать. Включаю разогреваться духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо посетить страницу брюшко. Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко; Морковь вымойте, очистите измельчите на шинковке; На раскаленную сковороду добавьте 2 ст.

Время приготовления порядка 10 минут; Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. Выложите на него предварительно промытый рис; Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и запеыенная поверх риса. Добавьте в блюдо фтто и специи на свой вкус; Выложите на рыбку обжаренные овощи: Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко.

Посыпьте зеленью блюдо; Запеченнаф разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой; Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным; Отправьте посудину в перейти, разогретую до градусов на 40 минут. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом.

запеченная щука с рисом в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра. Для блюда нужны следующие ингредиенты: Последовательность создания фрто кулинарного шедевра следующая: Рыбку вымойте, удалите с нее кожу нажмите для деталей лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях.

Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас!

Адрес страницы великолепная закуска к празднику. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!

Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас запеченнпя отменным!

Читайте также:
Рецепт для мультиварки из фарша и спагетти
Салат по шубой фото рецепт
Картошка в духовке под майонезом рецепт с фото
Творожный пирог рецепт простой рецепт в духовке
Рецепты из куры и риса в мультиварке
Рецепты морского филе в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *