Перейти к контенту

Щекур запеченный в духовке рецепт

Mutni Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа.

Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, рецеепт для маринования понадобятся обычные приправы.

Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре. Оценка блюда Ваша оценка: История запеченой рыбы Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не.

Рецепт запеченного карпа с овощами

Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный запрченный и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе.

Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров.

Как запечь карпа в духовке. Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники страница хвост можно не отрезать, промыть проточной водой, натереть кусочком лимона изнутри и снаружи, затем солью и специями, оставить для маринования при комнатной температуре.

Кубиками нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде масло, выложить лук, жарить 5мин, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до зарумянивания. Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити иглы, либо как следует сколоть зубочистками нужно чтобы не было просветов — вытечет сок и рыба получится не такой сочной.

Для праздничного привожу ссылку подойдет и карп под кисло-сладким соусом. Это блюдо считается традиционным в китайской кухне.

На заметку:

Для его приготовления звпеченный большой карп два-два с половиной килограммабелая жмите сюда лука порея - две штуки, красный лук - одна головка, сто пятьдесят грамм вешенок, две моркови, пол баночки зеленого горошка, два зубчика чеснока, три яйца, корень свежего имбиря три сантиметрадесять миллилитров белого сухого вина, пятнадцать грамм крахмала, соль, масло растительное.

Карпа потрошат, снимают чешую.

Плавники, голову и хвост не отрезают. После этого, рыбу хорошенько моют и обсушивают.

Затем, по бокам делают несколько не очень глубоких надрезов, чтобы натереть мясо изнутри солью. После в надрезы наливают по немножечку вина и откладывают карпа на пятнадцать минут мариноваться. Противень застилают пергаментом, слегка промасливают и змпеченный на него карпа.

Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке целиком

В отдельной посуде взбивают сырые яйца с крахмалом. Получившейся смесью при помощи кисти обмазывают рыбу.

щекур запеченный в духовке рецепт

Духовку разогревают до ста шестидесяти градусов и запекают рыбу около полутора часов. Затем готового карпа вынимают из духовки и достают из него лук, имбирь и чеснок - они больше не понадобятся. Луковицу разрезают на четыре части, имбирь - соломкой. Затем карпа фаршируют имбирем, луком читать полностью зубчиками чесночка.

Похожие рецепты

Лук-порей хорошенько моют и нарезают крупными кусочками, сантиметров по шесть. Грибы нарезают большими кусками. На сковороду наливают масло, разогревают и поджаривают в течении четырех минут щеккр с морковью. Затем к ним добавляют горошек, лук-порей и обжаривают еще три минуты.

Чтобы приготовить соус, в кастрюльке смешивают соевый соус, воду и уксус. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.

Качественный карп выглядит так: Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Затем лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок.

щекур запеченный в духовке рецепт

Сами лимоны не выбрасываем — они по ссылке еще понадобятся позднее. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем щокур соком внутри и снаружи, солим, перчим.

Оставляем рыбу для маринования на ,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.

Читайте также:
Кабачок рецепты в мультиварке
Картошка с сушеными грибами в духовке рецепт
Рецепт грибовницы из замороженных грибов в мультиварке
Рецепт салата мужские каприз с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *