Перейти к контенту

Рецепт пирожков с капустой простой рецепт в духовке

Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту. Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.

Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок. Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой. Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление капустных пирожков в духовке Тесто делим на две или более частей кому дкховке удобно. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки.

Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно столовые ложки в зависимости от размера пирожка.

Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Пирожки с капустой кладем на противень швом.

рецепт пирожков с капустой простой рецепт в духовке

Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Противень с пирожками ставим в теплое место на минут, чтобы пирожки подошли.

Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых

Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом. Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки. Румяные и очень аппетитные пирожки вынимаем из духовки.

Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, "умываем" их водой. Просто оботрите каждый пирожок мокрой рукой или накройте на пару минут чистым мокрым полотенцем.

Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых

Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, пирощков каждая хозяйка могла блеснуть своим ссылка. Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное — при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку.

Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: Духовкее неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.

Одним продолжить, кладём то, что любим. Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте.

Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится птостой рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды.

Читайте также:
Фасоль красная рецепты в мультиварке со свининой
Рецепт салата с печенью трески и сыром
Ливерные пирожки рецепт в духовке
Картошка в горшочках в мультиварке рецепт с фото
Рецепт павлова в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *