Перейти к контенту

Рецепт салата на зиму баклажаны с фасолью на зиму

Подготовка баклажанов и фасоли

Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем или завинчиваем — в рнцепт от банок и крышек. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом салаьа выдерживаем до полного остывания. Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте. По этому сообщению, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь.

А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

Лук очищаем здесь кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. В большую лучше — широкую кастрюлю вливаем помидорную массу.

Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут. Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

Необходимые продукты для вкуснейшего дополнения к обеду в любое время года: Замоченную фасоль сварить в чистой воде, не разваривая. Измельчить помидоры и чеснок.

Не стоит опасаться, что салат выйдет слишком острый — в процессе термической обработки чеснок теряет свою жгучесть. Данный рецепт не предусматривает предварительного замачивания овоща фасллью рассоле.

Как приготовить зимний салат с фасолью и баклажанами

Закипятить томатную массу с чесноком. Положить в нее специи, уксус и растительное масло.

рецепт салата на зиму баклажаны с фасолью на зиму

Соотношение и пропорции ингредиентов соблюдать в точности с указанным составом во избежание порчи консервов после закатывания. Далее поочередно закладывать подготовленные овощи. Сначала морковь, размешать, пусть закипит. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут.

Таким способом пользуюсь куриных крылышек в медовом в мультиварке давно и ни одна банка еще не взорвалась. После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа ну, не считая, конечно, возни с фасолью.

Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой.

рецепт салата на зиму баклажаны с фасолью на зиму

Чтобы избежать такого неприятного привкуса, стоит лишь на минут замочить нарезанные плоды в воде с солью. Также вопросы может вызвать кожица: Рецепты на легкие для приготовления кожура чистая и блестящая, а плод свежий, то вполне возможно ее оставить — кстати, так он не превратится в кашу.

Если же кожица вызывает сомнения, или вы привыкли к пюреобразным закаткам, то вооружайтесь ножом и счищайте тецепт.

Но отдельно стоит сказать о различиях между белой и красной фасолью в рецептах.

Читайте также:
Каша на молоке в мультиварке простой рецепт
Салаты слоеные с копченой грудкой рецепты с фото
Овощное соте в духовке рецепт с фото
Кабачки с сосисками в духовке рецепты
Блюда с тыквой в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *