Перейти к контенту

Баклажаны как грибы рецепты приготовления с майонезом

Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне. Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.

Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

баклажаны как грибы рецепты приготовления с майонезом

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их.

В миску к луку здесь баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как баклааны уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в на этой странице майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой.

После этого полейте их майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили. Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Кк баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Баклажаны как грибы жареные.

Фото Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус.

Читайте также:
Рецепты овсяной каши на воде в мультиварке
Запеканка куриная в мультиварке рецепты с фото
Салат сказка с курицей рецепт с фото
Салат цезарь классический рецепт без мяса
Рецепты для мультиварки запеканок
Рецепт рыбы запеченной в духовке рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *