Перейти к контенту

Бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно: Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста: Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами мукойа кислоту для её гашения уксус, лимонный сок - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто.

Бисквит всегда разрезаю пополами, середину пропитываю приготовленным сиропом: Сироп наношу силиконовой дуъовке кистью.

Так же наношу поверх сиропа крем сгущенка со слив маслом. Верх и бока торта обмазываю кремом и посыпаю дробленым печеньем обычное печенье без шоколада и поджаренными грецкими орехами, можно украсить маленькими кусочками рахат-лукума.

бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Из реецепт можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два.

Моя форма 20 см. Рецепи того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте.

Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае.

бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке.

Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита.

На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. Печься лакомство духовпе минут После того, как бисквит испечётся — сразу доставать его из духовки не стоит. Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть.

Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей на коржика и смазать его джемом или любым кремом. Так будет гораздо вкуснее.

Читайте также:
Рецепт салата огурцов под водочку на зиму
Мультиварка поларис 0508d floris рецепты все
Рецепт салат из куриной грудки и свежих огурцов и
Рецепты для выпечки в духовке в форме
Мультиварка редмонд капуста тушеная с мясом рецепт
Гнездо глухаря салат рецепт с фото с копченой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *