Перейти к контенту

Вкусный рецепт приготовления печенки

Печень особенно свиная нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов.

Как правильно приготовить печень

Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое пригоровления жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.

вкусный рецепт приготовления печенки

Если у вас мало времени, прпготовления замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью. Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, приготтвления, оладьи и печеночные торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, увидеть больше не дожарить — кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать — жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!

Если пленочки трудно отделяются, то печень нужно подержать секунд под очень горячей водой, тогда процесс пойдет гораздо быстрее и легче. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Толщина не более 1 см.

Тонкости правильного выбора

При наличии времени и желания печень можно отбить, а чтобы кровяные брызги не летели на стены, нарезанные кусочки можно сложить в полиэтиленовый пакет. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем пригоовления ломтики в адрес с помощью деревянной лопатки. При желании в муку можно добавить ароматные специи.

Так экономится время и руки остаются чистыми. Если печепки каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ломтики печени и обжариваем их сначала с одной, затем с другой стороны. Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной. Ни в коем случае не следует солить печень перед жаркой или во время приготовления.

Шапка DFP mobile

Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Сегодня печень трески продается везде. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: Из простых и доступных рецопт можно сделать отличную закуску.

Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. Волшебный, таинственный и нарядный! адрес

Adfox Шапка

Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она читать больше жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Секреты выбора, обработки и приготовления Как выбрать правильную печень Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень.

Сделать это довольно. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений.

Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным.

Читайте также:
Мясо из фарша в духовке рецепт с фото
Рецепт в мультиварке тушение картошки с мясом в мультиварке
Кулинарные рецепты для мультиварок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *