Перейти к контенту

Стейк из свинины в духовке рецепт с

Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке. Чтейк заготовки стейков вустерским соусом так подробнее на этой странице хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время. Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу.

стейк из свинины в духовке рецепт с

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды - они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме "гриль" духовку в верхнюю читать далее, то есть повыше к нагревающейся части.

Если нет режима "гриль", то установите максимальную температуру обычно около градусов и корректируйте время приготовления.

Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились!

Общее время приготовления на режиме "гриль" около 15 минут.

Свинину нужно полностью прожаривать! Тем временем, подготовьте фольгу.

Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса так, чтоб его можно было с лёгкостью завернуть в неё. Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами.

Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки.

Полейте каждый стейк 1 ст. Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до С духовой шкаф.

стейк из свинины в духовке рецепт с

Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку. Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус. Читайте как приготовить изысканный кекс на йогурте в мультиварке.

Читайте также:
Перец фаршированный рецепт приготовления в духовке
Фрикадельки в духовке с подливкой и рисом рецепт
Тунец стейк рецепты духовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *