Перейти к контенту

Безе в духовке рецепт с сахаром

Вы можете приготовить безе тремя способами. Французский способ — самый простой, его можно применять для попыток освоения этого блюда, а также для изготовления безе простых форм, без тонких узоров.

И сам рецепт безе на швейцарской меренге

Белковая масса получается пышной, крепкой, но с явно различимыми пузырьками, поэтому отсаживать виртуозные розочки на противень нет смысла, они оплывут. Готовится безе по-французски так: Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер дезе белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под безр тяжести. Итальянский способ приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается довольно круто сваренный сахарный сироп.

Сироп вливается горячим, тонкой струйкой, и взбивание белков ни в коем случае не прекращается до тех пор, пока вся масса не остынет.

Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства

Этот способ идеален для приготовления кремов — кипящий сироп заваривает сахмром, и получившийся крем не реыепт. Таким кремом можно прослоить торты, приготовить ссылка на подробности ним пирожные, начинить трубочки или эклеры, украсить любой десерт. Швейцарский способ приготовления безе самый трудоёмкий, ввиду того, что Вам придётся сооружать паровую баню.

Зато безе, приготовленное этим способом, самое крепкое, стойкое и плотное. Из полученной на пару массы можно отсадить самые фантазийные печенюшки, и они высыхают очень быстро, быстрее, чем все остальные, и ею можно рисовать красивые сложные узоры.

Итак, способ приготовления выбран, и Вы полны решимости удивить своих гостей чудными меренгами. Остановитесь ещё на несколько минут и запомните несколько продолжить важных правил, без которых у Вас ничего не получится. Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

безе в духовке рецепт с сахаром

Их используют в выпечке и в других блюдах, едят сырыми и печеными. А какое варенье получается из них, что просто не описать словами, насколько вкусное и ароматное.

Правила приготовления безе в домашних условиях

Разнообразные блюда из тыквы с пошаговыми инструкциями приготовления вы можете найти. Здоровая и полезная пища всегда в приоритете!

Ознакомьтесь тут со списком диетических продуктов, которые действительно эффективно будут вам помогать в достижении заветной цели — снизить вес. Включите их в свое ежедневное меню и худейте без вреда для здоровья.

юуховке

Ингредиенты

Например, достаточно сухое безе получится, если выпекать его при минимальной температуре максимальный период времени. В то же время, пирожное, которое выпекается с высокой температурой, но быстро, будет вязким внутри и сухим снаружи. Если в рецепте написано 2 яйца и грамм сахара, то это не значит, что нужно именно столько.

Яйца бывают крупные и мелкие и это нужно учитывать. Идеальный способ определить степень готовности десерта к отправке в духовой шкаф — посмотреть насколько хорошо получаются пики на креме читать процессе приготовления.

Требования к посуде и условиям приготовления

Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания! Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя дкховке наподобие клюва.

Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов. В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока нажмите для деталей образования пышной и объемной массы.

С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться.

Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не рецерт воздушности. Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки.

Приготовление

Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку теплое пирожное внутри может казаться сыроватым. Не храните безе в холодильнике, чтобы они не отсырели! На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с добавлением шоколада, мармелада, желе, кофе, фруктов, ягод, творожных сыров, молока, взбитых сливок, орехов и пряностей.

Безе поливают шоколадной глазурью, подают с мороженым, зефиром, ванильным, сливочным или масляным кремом, делают начинку для блинов и сладкие бутерброды, торты и маленькие пирожные птифуры.

Читайте также:
Плов на мультиварке рецепт и фото
Рецепт нежной творожной запеканки в мультиварке с
Рецепты говядины с черносливом в мультиварке рецепты с фото
Салат со свеклой с чесноком на зиму рецепты
Гусь в рукаве в духовке рецепт с гречкой
Картошка тушеная с мясом в мультиварке филипс рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *