Перейти к контенту

Рецепт плова в мультиварке редмонд с бараниной

Сбросив давление, открыть крышку — вкусный ароматный плов с бараниной в мультиварке готов! Подавать сразу, горячим, выложив в общую большую тарелку или разложив по порционным Мастер класс с пошаговыми фото по рецепту как приготовить плов с бараниной в мультиварке предоставила Елена Martan Плов из баранины в мультиварке с барбарисом - видео рецепт Узбекский плов из баранины в мультиварке - секреты приготовления Для приготовления настоящего узбекского плова из баранины плов мультиварке нужно внимательно выбрать продукты, мясо желательно брать свежее с кусочками жира и прожилок.

Чеснок лучше использовать молодой или по крайней мальтиварке тот, зубчики которого сидят плотно и шелуха не сильно шелушится.

Перед варкой его сверху максимально отшелушивают и слегка обмывают. Морковь желательно тоже брать молодую и бвраниной очень длинную, сантиметров длиной, в идеале она должна быть желтой.

Рис нужно брать круглозерый, потому как длинозерый слишгком тонкий и легко ломается, мулбтиварке в кашу. Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся - получится слишком остро.

рецепт плова в мультиварке редмонд с бараниной

Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, замачиваем его в миске. Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, ждем когда она нагреется, наливаем масло и кладем жир, обжариваем на этом кусочки баранины примерно 10 минут периодически помешивая, всыпаем зиру Выкладываем лук, готовим ещё пару минут и читать больше морковь - обжариваем все минут Теперь заливаем пол литра воды, она должна покрывать содержимое чаши и выступать выше примерно на сантиметр Ждем закипания зирвака, далее кидаем чеснок который тщательно помыли сверху, рецкпт не очищали и жгучий перец главное не допустить его разрываниясолим Переключаем мультиварку на режим Здесь и готовим с закрытой крышкой пол часа В итоге зирвак должен быть как жидкий соус и чуток пересолен на вкус, вынимаем чеснок и перец, всыпаем барбарис Рис сливаем и аккуратно раскладываем ложкой рецетп поверхности зирвака, вдавливаем вторую головку чеснока в смесь.

Тушим плов по следующей технологии: Сначала пловва баранину, поскольку на ее тепловую обработку нужно гораздо больше времени, чем уйдет на варку риса.

Мясо мы порежем кусочками и сложим в чашу прибора, полив растительным маслом. Потом добавим к ней рубленый лук, закроем крышку. В свободное время можем вымыть рис и замочить его читать прохладной воде.

Фудшоты наших пользователей

Заодно покрошим перец и порубим всю зелень, а миндаль измельчим и подсушим на сковородке. К тушеной баранине добавляем сладкий перец и зубчики чеснока, высыпаем миндаль и острый перец, редонд это все сверху слоем риса, солим и заливаем водой. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не баранинйо. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами.

Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на ,5 см.

Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и привожу ссылку чаши мультиварки.

Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем! Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши.

По желанию добавить поломанный лавровый лист. Готовим до окончания программы.

После звукового сигнала не открываем крышку ещё минут.

Читайте также:
Мультиварка скарлет sc mc410s12 книга рецептов
Куриные зразы в духовке пошаговый рецепт
Рецепт с черникой в мультиварке рецепты с фото
Капуста цветная рецепты приготовления в панировке
Рецепты приготовления настойки из смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *