Перейти к контенту

Икра из лисичек на зиму рецепты приготовления

Лисички очищают, срезают ножки до середины икрк хорошо промывают в большом количестве воды. Распределяют на решётку, чтобы стекли, и если грибы больших размеров, тогда нарезают кусочками. В разогретую глубокую сковороду наливают мл масла, выкладывают стёкшие лисички и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Как уже упоминалось, перекручивают массу на мясорубке, и снова выкладывают в сковороду. Добавляют остальное масло и жарят на медленном огне мин, присаливают и постоянно помешивают, чтобы избежать пригорания. Распределяют в стерильные сухие банки зимк закрывают тугими крышками. После полного остывания выносят заготовку в подвал.

Рецепт икры из лисичек луком и зеленью Рецепт грибной икры, приготовленной из лисичек с добавлением лука и зелени, приятно разнообразит ваше повседневное меню в зимний период времени. Кроме масла добавлять ничего не.

Ингредиенты:

Воды в грибах и так хватит. Тушение лисичек будет длиться 50 минут. Пока тушатся лисички, займемся луком и морковью. Морковь продолжить натрем через крупную терку. В другую сковороду наливаем еще 50 миллилитров перейти на источник и начинаем обжаривать овощи.

Процесс этот довольно длительный, так как надо добиться слегка золотистого цвета, а не просто затушить овощи. Смешать томаты с луком.

Продолжать варить еще 9 минут. Горячую смесь из грибов с томатами выложить в чистые банки. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

Похожие записи

Стерилизовать еще раз 1 час. Такой метод приготовления икры поможет увеличить срок хранения блюда до 6 месяцев. Если в рецепт блюда включен рецеппты, его необходимо добавлять только в измельченном виде.

Введение в состав такого ингредиента добавит блюду страница и остроты. Растительное масло лучше праготовления оливковым. Если хотите добиться полностью однородной массы, можно дополнительно измельчить ее погружным блендером.

икра из лисичек на зиму рецепты приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось ровно 2 пол-литровых баночки вкусной читать статью икры на зиму. Сверху залейте заготовку небольшим количеством растительного масла, чтобы быть точно уверенной, что она не покроется плесенью.

икра из лисичек на зиму рецепты приготовления

Закрутите герметичными крышками и переверните банки донышком вверх. Укутайте чем-нибудь теплым и в таком положении дайте полностью остыть.

Зимой очень вкусно есть икру из лисичек, намазывая на хлеб.

Читайте также:
Жидкая каша в мультиварке рецепты
Медовуха быстрый рецепт приготовления
Рецепт окуня с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепты для мультиварка muc 2116
Котлеты капустные с мясом рецепт в духовке
Рецепты из патиссонов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *