Перейти к контенту

Рецепт салата лисья шубка с грибами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе.

рецепт салата лисья шубка с грибами

Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедкиможно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками. После остывания яйца, картофель и морковь очистите.

Ингредиенты

Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

рецепт салата лисья шубка с грибами

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук — кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Польза основных ингредиентов

Картофель лучше варить в кожуре, так и витамины сохраните и вкуса добавите. После готовности почистить его, порезать небольшими, ровными кубиками.

Яйца сварить так, чтобы желток был крутой, порезать их тоже кубиками. Шыбка у вас целая тушка, необходимо ее почистить, обрезать плавники, хвост, удалить внутренности, кости и нарезать.

Чтобы уменьшить время на готовку, лучше использовать готовое филе рыбы. Порубить лук мелкими кубиками, грибочки помыть, нарезать пластинками.

Классический рецепт

Лучок сначала шубкк обжарить на подсолнечном маслице, чтобы дал запах, добавить шампиньоны и довести их до готовности уже. Следите, чтобы эти компоненты не подгорели.

Жарится все быстро, до появления аппетитного, румяного слоя. Выложите продукты в емкость и дайте им остыть. Морковку очистить, натереть на терке со средними ячейками, слегка обжарить, но не доводить до излишней мягкости, шубкка останется хрустящей.

Все ингредиенты подготовили, теперь необходимо заняться сборкой салата. Выкладываем компоненты салата лисья шубка слоями.

Рекомендуемые рецепты

Первым слоем будут кубики картофеля, покрываем их селедкой, затем тонкий слой майонеза. Берем половину обжаренной морковочки. Это будет следующий слой. Затем майонез, грибы с луком, опять небольшой слой заправки из майонеза.

Предпоследний слой - яйца и собственно шубка из оставшейся моркови. Сверху заправку не ссылка, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию. Отлично будет смотреться лисья шубка на праздничных фото, добавляя сервировке ярких красок. Поставьте шубу в холодильник, для соединения всех ароматов.

Выдержите в холоде от 1 до 2 часов. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои в виде головы лисички, ьисья даже сформируйте ее целиком.

Читайте также:
Выпечка в духовке бесплатно рецепты
Салат витаминный рецепт с яблоком и
Рецепт салатов по домашнему на зиму
Консервирование салатов из огурцов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *