Перейти к контенту

Рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Мясо утрамбовывайте хорошо, чтобы в баночках оставалось как можно меньше свободного места. Помещаем ёмкости с ароматным мясным содержимым в холодную не разогретую духовку.

рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

Это очень важно помнить, так как, поместив банки в горячую печь, они просто-напросто лопнут. Как только баночки с домашней тушёнкой, приготовленной из свежей курицы, окажутся в духовом шкафу — включаем газ и доводим печь до стандартного температурного режима — градусов. Продолжить и лук добавлять нельзя — туешнки время хранения.

Сало растопить и залить им мясо. Такая заготовка поможет быстро приготовить любое блюдо, когда вы отправитесь в поход или на дачу. Полезный совет Не секрет, что тушенка из супермаркета — это что-то непонятное.

Тушенка из курицы в духовке

Также неизвестно что там вместо мяса присутствует. Вкуснейшая и совершенно натуральная домашняя куриная тушенка в духовке, в собственном соку, без стерилизации банок готова! Срок хранения такой закатки не более года в прохладном месте.

Если откровенно, моя домашняя тушенка из курицы редко доживает рецептыы закатки, поскольку все домашние требуют тут же нежную курочку в подливке на съедение.

рецепты домашней тушенки из курицы в духовке

В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см.

Рецептс крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины.

Готовим вкусную тушенку

Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов. Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут.

Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра.

Какие специи для куриной тушёнки подойдут

Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. На дно поставьте специальную круицы или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса.

Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом тушенкп конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки.

куррицы Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Вынимаем резиновые ободки с крышек. Банки ставим на противень, под этот противень помещаем еще один с водой, и лишь затем включаем духовку! Температура в духовке должна быть приблизительно С, а томиться тушенка будет около 2, ч куриная, свиная или говяжья — часа.

Читайте также:
Фасоль на зиму рецепты приготовления с фото
Салат оранжевый рецепт на зиму
Драники картофельные с мясом рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *