Перейти к контенту

Минтай тушеный в сметане рецепт в духовке

Рыбу размораживаем и промываем. Затем режем порционно на кусочки.

Минтай в сметане – общие принципы приготовления

Мне удобно делать это кухонными ножницами 4. Сбрызнули немного оливковым маслом и выложили в форму.

Мне к рыбе очень нравиться добавлять из приправ тушенвй базилик. Летом свежий, ну а зимой подойдет и сушенный из пакетика. Совсем чуть чуть перца и посолить.

На порцию примерно г рыбы я беру пару луковиц 7. Если наш минтай, запеченный в духовке обсыпать луком, пецепт очень тонко, то в конце запекания лук будет как пюре разваренным. Поэтому лучше полукольца нарезать довольно крупно, до 0,5 см.

Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски.

Минтай, тушенный в сметане, удается даже неопытным кулинарам. Особенности приготовления Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется.

Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы.

минтай тушеный в сметане рецепт в духовке

Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить смптане хороший результат. Не размораживайте рыбу страница теплой воде или микроволновке. Белки 17 г; Жиры 4,2 г. Читать далее обработка тушки минтая По стоимости эта рыба, считается доступным продуктом, поэтому блюда из него по карману абсолютному большинству российского населения.

минтай тушеный в сметане рецепт в духовке

В торговых сетях в большинстве случаев встречаются замороженные тушки этой породы взято отсюда, без головы и потрошенные. В таком виде смеетане приготовление займет немного меньше времени.

А в качестве предварительной подготовки минтай следует разморозить при комнатной температуре, слегка обмыть и очистить от внутренней черной пленки. После этого с помощью ножа или кулинарных ножниц следует избавиться от спинного плавника и боковых плавников.

Готовим тушенный в сметане минтай

Саму тушку после этого следует разрезать поперек позвоночника на несколько порционных кусков, ещё одна прелесть этой рыбы состоит в том, что в её мякоти практически отсутствуют кости.

Впрочем, это качество присуще подавляющему количеству видов морской и океанической рыбы.

С помощью бумажной салфетки из рыбы следует удалить лишнюю влагу, промокнув в неё всю тушку перед разделкой. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов минтая со сметаной. Готовим тушенный в сметане минтай Тушеый, рецепт приготовления минтая в сметане.

Приготовленные куски минтая сложить в отдельную посуду. Посыпать солью и молотым черным перцем.

Рецепт 1: Минтай в сметане с луком и морковью

В рецепт можно добавить немного собственной фантазии. Рыба превосходно впитывает в свою мякоть сухие пряности и ароматные травы. Поэтому к соли с перцем можно добавить немного сухого орегано или укропа. В средиземной кухне рыба без орегано считается чем-то неполноценным.

Читайте также:
Рецепты из горбуши в духовке с фото пошагово
Вырезка свиная рецепты приготовления фото вкусные
Кухня в мультиварке рецепты
Салат кура с грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *