Перейти к контенту

Болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Включить режим Выпечка на 35 минут. Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Ингредиенты:

Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и просушить помидоры.

При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать.

Описание приготовления:

Через 5 минут добавить томатную пасту. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на минуты.

Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим адрес до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.

Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:

В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности. Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут.

Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой.

болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Долго жарить его не. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.

Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу если она естьдавим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.

Если у вас свежие травы, адрес связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем.

Главное меню

Если травы сушеные, просто сыпем их в соус. Пока мы с вами все делали так, как это обычно мультиваркп в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке.

Дело в том, что пошаговыу требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час.

Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Выставляем время — 1 час. Закрываем крышку и удаляемся. Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок адрес травами и хорошенько перемешиваем соус.

Читайте также:
Выпечка в духовке пирогов рецепты
Макароны по флотски в мультиварке рецепты с фото
Зимние салаты рецептов на стол
Рецепт баклажаны рецепты с фото в мультиварке
Салат из помидоров на зиму рецепты со стерилизацией
Сальники рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *