Перейти к контенту

Красная рыба с рисом в духовке рецепты

Горбуша с рисом – общие принципы приготовления

Посолить полученный фарш, поперчить и добавить рыбную приправу. При помощи чесночницы выдавить в миску с рыбой чеснок, всыпать сухари.

Вылить четверть стакана теплой воды и хорошенько вымешать массу. В посуду с рисом добавить соль и рубленый укроп.

Вторую луковицу слегка поджарить и пересыпать в рис. Рыбный фарш выложить прямоугольником на пищевой пленке. В его середине поместить рисовую начинку, равномерно распределить вдоль. Используя ту же пленку, узнать больше рулет, завернуть его в фольгу, края закрутить.

Приготовленный рыбный рулет освободить от фольги, немного остудить и нарезать ломтиками сантиметровой толщины. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью.

Инвентарь:

Обжариваю их минут 8 — 10, ккрасная перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать. Включаю узнать больше здесь духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко.

Горбуша с рисом в духовке

Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки. Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю.

Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для предварительной обжарки рыбы. Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, дууховке в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы.

Информация

На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса. За это время сковорода с маслом разогрелась.

красная рыба с рисом в духовке рецепты

Я беру посоленные кусочки рыбы, поочередно панирую их в муке и кладу в разогретую сковороду духовкке обжаривания. Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту.

Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом. Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

Понравился рецепт «Горбуша с рисом в духовке»?

Для блюда нужны следующие ингредиенты: Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая: Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях.

Подготовленный кусок по этому сообщению на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно; Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы; В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Полученный соус распределите по слою риса; Сверху присыпьте все сыром; Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру; Блюдо отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Затем дайте настояться рыбке еще источник статьи 15 в духовке. После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке.

Читайте также:
С грибами в духовке рецепт с фото
Хворост рецепт классический пошаговый рецепт
Салат поляна пошаговый рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *