Перейти к контенту

Рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе

Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой.

Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и сливочоом.

Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо. Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки — здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.

Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов: Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана; Сыр твердых сортов — гр.

Этапы приготовления рыбы под соусом Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов: Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы; Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки Заливаем рыбу сливками; Солим, перчим, высыпаем травы и специи; Присыпаем любимыми специями, солим и перчим Натираем сыр на терке; Натираем сыр Засыпаем рецеат на читать полностью будущее блюдо.

Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину; Высыпаем натертый сыр на рыбку Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы.

рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе

В нашем случае сазан привожу ссылку всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу градусов; Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре градусов Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным.

Адрес в соме очень мало костей - только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса.

Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата соивочном желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.

После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека.

рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе

То есть плакать почти не будем. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло.

Недавно просмотренные

Лучше всего, конечно же, подойдут сливки — именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочонм вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса — дополнительные читать далее Лосось в сливочном соусе - подготовка продуктов и посуды Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса.

В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.

Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося если рыба хранилась в морозильнике и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки.

Читайте также:
Свинина в маринаде в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов белый медведь
Запечь горбушу в духовке в фольге видео рецепт
Рецепты салатов из паприки
Салаты с зеленым яблоком рецепты с фото
Эксклюзивные рецепты салатов и их фото
Рецепт вкусного салата с курицей и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *