Перейти к контенту

Рецепт приготовления огурцов холодным способом

Для экспериментаторов

На данном этапе следует использовать приправы: Для 3-литровой банки понадобятся приблизительно долек чеснока, ч. Отдельную кастрюлю наполнить литром воды и высыпать в неё 2 ст. Аккуратно перемешать, дать выстояться. Если останется гуща от соли — лучше не лить её в банку. Дальше банки следует залить до горлышка, прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить в холодном месте.

Кстати, порошок приготовлегия зерна вы возьмете — не имеет большой разницы. Возьмите на баночку в 3 литра: Перчик чили — один маленького размера.

Вишневые листья, листочки хрена, укроп, если найдете, то и дубовые листья.

Горошины перца — 6—8 шт. Уложите в банку все листья, перец и пару долек порезанного чеснока.

Затем сложите туда плотно замоченные накануне зеленцы, пересыпая их чесноком. Разведите в холодной воде соль, но добросовестно, чтобы она разошлась полностью, и влейте её в заготовку. Закрывайте банку капроновой крышкой и здесь просаливаться.

Не забывайте заглядывать хотя бы пару раз в неделю, чтобы огурцоа воду, если она перестанет покрывать огурчики.

Когда рассол перебродит и посветлеет — все готово. Переместите банку в холод на хранение.

Соленые огурцы холодным способом с водкой Еще один хороший рецепт сохранения огурцов на зиму — добавить туда немного водки. Этим смотрите подробнее добьемся того, что овощ станет крепким и хрустящим. Кончики огурцов можно не обрезать.

Банки и крышки помыть.

рецепт приготовления огурцов холодным способом

Я их не стерилизую и не высушиваю в этом рецепте. Но, если вы обдадите банки и крышки кипятком, то ссылка будет только плюсом.

Соленые огурцы «Ароматные»

Уложить огурцы, перекладывая равномерно зеленью. Со временем жидкость посветлеет и пена исчезнет.

рецепт приготовления огурцов холодным способом

Вследствие таких активных процессов рассол может подтекать, поэтому лучше источник что-то под банки. Убирать в прохладное место огурцы следует, как только помутнеет рассол.

Для того чтобы понять, как солить огурцы холодным способом, достаточно всего лишь раз это сделать, соблюдая все рекомендации и внимательно следуя рецептуре.

Не забываем, что лучше всего укладывать огурцы вертикально. Для этого небольшое количество воды нагреваем и добавляем соль. Когда соль растворилась, доливаем остальную — очищенную и холодную а лучше — ледяную воду, размешиваем и фильтруем.

Заливаем наши огурчики готовым рассолом.

Читайте также:
Рецепты салатов с курицей и с руколой
Видео рецепты плова в мультиварке
Рецепты салатов из рыжиков
Рецепты кулинария вкусная салаты с фото
Рецепт салата из помидор и сыра и перца
Рецепт вафель в силиконовых формочках в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *