Перейти к контенту

Рецепт булочек из ржаной муки в духовке

Что еще кладут в тесто: Не всегда булочки готовят на дрожжах.

Часто их заменяют разрыхлителями. Дрожжевому тесту понадобится время для подъема. Ржаная мука имеет более высокую кислотность, чем мука из пшеницы.

Поэтому не рецкпт ей долго стоять, достаточно тесту хорошо подняться один раз, затем подержать булочки еще на противне. Перед выпечкой булки можно смазывать яйцом, просто желтком или водой.

рецепт булочек из ржаной муки в духовке

Часто изделия посыпают кунжутом, маком. Для выпечки обычно используется простая духовка. Температуру выставляйте в районе или градусов.

Время зависит от размера булочек. Положить мед, растворить его в дрожжевой воде, всыпать соль и влить нужное количество растительного масла.

Осталось всыпать просеянную муку, вымешать тесто до читать и поставить емкость с ним в непроветриваемое и теплое место для дальнейшей расстойки. В середине расстойки подбить его, чтобы насытить кислородом. Время расстаивания до 1.

рецепт булочек из ржаной муки в духовке

Готовое тесто так же выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и подбить с помощью рук. Тесто вытянуть в виде толстой колбаски.

Ссылка его на восемь частей. Из каждой части теста с помощью рук сформировать колобок.

Подготовить присыпку для булочек, всыпав в блюдце половину овсяных хлопьев и половину кунжута. Овсяные хлопья берутся самые обычные, из которых нужно варить кашу, но можно взять и мюсли. Поверхность булочек смазать водой и опустить смазанной стороной в смесь из овсяных хлопьев и кунжута.

Читайте также:
Рецепт печеные яблоки в духовке без начинки рецепт
Рецепт салата полянка с курицей и грибами рецепт
Рулетики с грибами в духовке рецепт
Рецепт хачапури на слоеном тесте в духовке
Рецепты лазаньи в мультиварке редмонд
Рецепт салата из зеленых помидоров с огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *