Перейти к контенту

Рецепт приготовления шулюма из баранины

Как и всякое распространенное блюдо, рецепты его приготовления в каждой местности имели свои особенности, где-то его готовили исключительно из говядины, где-то — из баранины или свинины. В разных областях хозяйки использовали свои оригинальные рецепты приготовления шулюма.

Рецепт шулюма из баранины

Shutterstock Какие продукты потребуются для шулюма Чтобы приготовить шулюм, вам нужно взять: Как приготовить шулюм Для приготовления шулюма идеально подойдет баранина с косточками бараноны то, что осталось после приготовления шашлыка или другого второго блюда.

Мясо порубите на небольшие куски, нажмите для деталей от осколков костей. Делается это сытное первое блюдо в течение часов.

На выходе шулюм из баранины скорее напоминает жидкое второе. В идеале так и должно.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Берется охлажденная баранина на косточке и обязательно с хорошей жировой прослойкой. Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках.

Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно приготовелния граммов отправляется в разогретый казан. По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках.

Самое главное, он посетить страницу быть молодым, тогда Вы ощутите неповторимый нежный вкус этого мяса.

Национальности Кавказа и Средней Азии, издревле употребляющие в пищу баранье мясо, считают его незаменимым диетическим продуктом.

Рецепты шулюма из баранины

Недаром именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей. Поэтому не сомневаясь, вводите баранину в свой рацион. Итак, Вы купили заднюю ногу молодого барашка. Вырежьте из неё кость.

рецепт приготовления шулюма из баранины

Как только блюдо будет готово, перец нужно вынуть из казана и выбросить. Овощи доводят до готовности и кладут в суп сухой чабрец, базилик и зиру. По вкусу блюдо солят и перчат.

рецепт приготовления шулюма из баранины

Казан прикрывают крышкой и продолжают варить шулюм на медленном огне 15 минут. Затем плитку выключают и оставляют суп настаиваться в течение получаса.

Рецепт 1. Шулюм из баранины по-узбекски

Подают суп к столу теплым, предварительно разлив в порционные тарелки. В каждую жмите сначала кладут немного тонко нарезанного репчатого лука сладких сортов, а уже затем наливают суп.

Также блюдо обильно посыпают свежей зеленью. Отличным добавлением к супу станут гренки или небольшие сухарики.

Читайте также:
111 рецептов для мультиварок со всего мира скачать
Домашние сыры 6 рецептов приготовления
Запеканка из творога с манкой в мультиварке простой рецепт
Салаты из курицы рецепты вкусные без грибов
Рецепты салатов из креветками с грибами фото
Рецепт салатов из крабовых палочек с рисом
Салат в авокадо рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *