Перейти к контенту

Рецепт зайца в духовке с фото

С начала сентября и по конец марта зайцы являются наиболее упитанными и, следовательно, наиболее вкусными. Маленькие кулинарные хитрости Как рецеепт любая дичь, мясо зайца — очень своеобразный и специфический продукт.

Заяц с картошкой в духовке

Опытные охотники утверждают, что для наиболее полного раскрытия вкусовых качеств этого мяса необходимо, чтобы тушка еще до разделки, несколько дней находилась в прохладном месте. Но если это не представляется возможным, то вымочить мясо Вы должны в любом случае. Это сделает его более нежным и отобьёт специфический запах. Вымачивать тушку зайца необходимо от 12 часов до суток. Мариновать не больше 4 часов, иначе мясо будет горьковатым.

Отлично подходит для жарки в духовке или на открытом огне. Маринад из вина с лимоном не нагревать!

рецепт зайца в духовке с фото

Заяц, жаренный целиком в духовке по-французски После вымачивания тушки минимум часов мариновать не надо или можно в йогуртовом маринадемаксимально снять пленки и жилы, хорошо посолить и поперчить, нашпиговать свежим салом — около грамм на тушку. Поставить в гусятницу в духовку и жарить, каждые минут поливая сметаной не магазинной! Несколько зайа тушку поворачивать. Когда образуется красивая корка и мясо будет легко протыкаться шпажкой, подавать с зеленью, полив образовавшимся сметанным соусом.

Жареный заяц Заяц, тушенный с зеленым горошком или стручковой фасолью чешское блюдо Мариновать зайца в рецепте 2, лучше порционными кусками.

Готовим вместе с eda offline

В растопленном свином жире обжарить до образования корочки в глубокой посудине. Дальше залить маринадом и под крышкой тушить до готовности.

Отварить горошек, стручки фасоли, молодую морковь добавить соус от тушения. Подавать можно к крупным макаронам калибра 8 или картофельным пюре. Заяц с горошком Заяц со свининой в глиняном горшке с капустой Испания По такому же рецепту можно готовить бобрятину.

Тушку разрубить на крупные куски, также крупно порезать около 1 кг жирной свинины. Потом в вытопленном жире — зайчатину. Переложить в порционные глиняные горшочки, причем зайчатину —. В оставшемся после жарки жире припустить порезанных луковиц, головку чеснока порезанногопотом добавить зайац столовые ложки муки и спассеровать.

Чуть присолите и посыпьте любимыми специями. Сверху уложите куски зайца, слегка обсушенные бумажным полотенцем, посолите их.

По ним снова равномерно распределите сливочное масло тонкими пластинками. Это еще одна деталь, которой отличается приготовление зайца в духовке от приготовления кролика. Дикий ушастый бегун гораздо тоще читать далее домашнего родственника, поэтому без дополнительного жира масла, сала он получится суховатым.

Когда мясо сварится — засыпать жаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Залить, помешивая, раствор крови.

Далее кипятить минут. Взять сырые яйца 1шт.

Самые свежие статьи

Выключить огонь и засыпать мелко порезанную зелень укроп, петрушка, кинза, перья лука. Заяц тушеный в соусе Ингредиенты: Как приготовить зайца тушеного: Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад.

Полезные свойства мяса зайца

Снова поставить в холодильник на сутки. Молодого зайца не маринуют. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашинковать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. Рецнпт зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду, влить стакан воды, стакан вина, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.

Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой отварной фасолью. Отдельно подать соус, зелень, хрен. Заяц тушеный в зайцаа Ингредиенты: На г зайца: Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки; Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения.

Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на ,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и вот ссылка к столу.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Больше на странице это можно источник простой прохладной воде, периодически меняя ее, в воде с уксусом, в молочной сыворотке к слову, самый лучший вариант для тех, кто придерживается диетыдухоке также можно использовать для вымачивания готовый маринад.

Более того, диетологи считают, что приготовить блюдо лучше из рецопт тушки. Рецепты приготовления зайца в духовке Как приготовить зайца в духовке?

На этот вопрос можно дать очень много ответов, ведь существует масса рецептов. Здесь мы рады поделиться лучшими из.

Заяц с картошкой, приготовленный в духовке Ингредиенты:

Читайте также:
Картошка с фаршем в мультиварке фото рецепт
Салат рыбный рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Салат из лука на зиму рецепты с фото
Курица тушка в мультиварке рецепты
Рецепты из баклажанов в духовке видео рецепт
Голубцы в мультиварке бош рецепт
Рецепты салатов из горбуши холодного копчения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *