Перейти к контенту

Утка в духовке рецепт маринада в рукаве

Добавляем сюда 3 ст.

Читайте ещё

Обтираем тушку этой пряной духоовке. Затем надеваем ее на бутылку попой вниз, выставляем на балкон или ставим в холодильник. Оставляем птицу на холоде на 12 часов. Да, бутылку возьмите обыкновенную пластиковую на 2 литра, отрезав верхушку.

утка в духовке рецепт маринада в рукаве

Непосредственно перед запеканием готовим еще один маринад. Выставьте термостат в духовке на градусов и отправляйте тушку запекаться на 1, часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовления.

Поливайте вытопившимся жиром каждые минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и зовите к столу домочадцев. Утка с рисом и овощами Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами: В первом случае рис получится разваренный, насыщенный вкусом мяса.

Второй вариант обеспечит рассыпчатость и более индивидуальный вкус риса.

Выбираем хорошую утку

Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав.

Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах.

Ингредиенты

Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон.

Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад.

Сколько времени и при какой температуре нужно запекать утку

Сок выдавливаем вот ссылка лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь.

Теперь посетить страницу если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края.

Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Приготовление утки на в мультиварке рецепт начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней мариннада. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Инвентарь:

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо утеа неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

Читайте также:
Рецепты на мультиварку pmc 0509ad
Диетические рецепты с фото в духовке
Рецепт утки в духовке фаршированная с картошкой
Скачать 100 лучших рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *