Перейти к контенту

Маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

1. Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличная заготовка на зиму!

________________________

Маринованные патиссоны с кабачками Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 килограмм патиссонов и 0,5 килограмм кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками зиум и, посетить страницу же, добавляется сладкого перца. Не скупитесь, добавьте лука.

маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

Стерилизовать банку, в которую после, выкладывают 2 зонтика укропа, 2 вишневого листа и 3 зубка чеснока. Нарезать морковь кольцами, а перец разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Подготовленные компоненты отправить в банку к специям.

Один красный перец читать полностью вкинуть для остроты.

Кабачки очищать не нужно, зато нарезать кольцами обязательно. Если они маленькие, то оставить в своем виде, крупные следует измельчить.

Маринованные патиссоны целиком

Выложить ингредиенты в банке. Для маринада следует взять кастрюлю, в которую залить 1 литр воды.

Туда же влить 70 грамм уксуса и вкинуть специи 5 штук горошков перца и лавровый лист. Вскипятить и залить овощи.

Маринованные патиссоны на зиму в банках прикрыть крышками и поместить рцепты кастрюлю с водой для стерилизации. Данная процедура будет длиться 30 минут. Вынуть с воды, плотно закрутить крышками. Адрес, обернуть в теплое полотно и отставить на сутки.

О полезных свойствах патиссона

На следующий день провизия готова к перемещению в кладовую. Маринованные патиссоны с помидорами Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка привожу ссылку. Для воплощения в жизнь этой вкуснотищи берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять килограммом патиссонов и килограммом помидор.

маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления

http://mc-rating.ru/lapsha/7755s.php Бланшировать патиссоны и отправить их в банку. Потом — быстро переложить в холодную воду.

Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Накрыть банки крышками и дать постоять минут Слить воды из банок надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю.

После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном, охлаждают, не закутывая, избегая сквозняков. Очень вкусно добавить к патиссонам несколько гроздей красной смородины, зеленого крыжовника, завязи кабачков или нарезанные молодые кабачки в любых количествах.

Если вы хотите маринованные хрустящие патиссоны кушать сразу, а не ждать зимы, то вот вам рецепт быстрого приготовления: Иногда их предварительно бланшируют в кипящей воду и тут же опускают в емкость с ледяной водой.

При этом патиссоны не капризны и, если правильно их приготовить, не испортятся до следующего сезона, даже если хранить их при комнатной температуре. Как мариновать патиссоны При приготовлении маринованных патиссонов на зиму следует учитывать несколько важных моментов.

Мариновать можно только молодые патиссоны, так как жмите сюда становятся слишком жесткими. Идеальны овощи размером до 5 маринованеые, так как легко проходят через горлышко банки — их можно мариновать целиком.

Читайте также:
Стейк из свинины в духовке рецепт с
Рецепты из курица в духовке окорочка
Рулеты из филе бедра курицы рецепт в духовке
Рецепт из карбоната из свинины в духовке фото
Рецепт салата из баклажан с рисом
Рецепты салат морковка свекла
Рецепты для мультиварки курица с картошкой тушеная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *