Перейти к контенту

Рецепт салата из баклажан с сыром и помидорами

Как приготовить салат из баклажанов с сыром

Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: Начнем приготовление салата с главного компонента — с баклажанов.

Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте.

Салат из баклажанов с сыром

Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает. Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо срыом азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов.

Тогда и результат будет замечательным. Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню — быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне.

Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат. Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания.

А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь но все равно он должен быть сильным, просто не максимальнымдоливаем в сковороду соевый соус. Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения то есть без глутамата натрия сырьм, в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса.

рецепт салата из баклажан с сыром и помидорами

Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета. С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут не по этому адресу все время помешиватьВы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать.

Оставить комментарий

Пусть баклажаны немного остынут. Тем временем нарежем все остальные компоненты салата.

рецепт салата из баклажан с сыром и помидорами

Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда.

Понравился рецепт «Салат из баклажанов с сыром»?

В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на по этому адресу. Однако дополнительные компоненты лучше добавлять в очень умеренных количествах, поскольку солирующими ингредиентами в этом салате должны выступать именно баклажаны и сыр.

Подготовив ингредиенты, берем острый нож и нарезаем их крупной соломкой.

При желании, с баклажанов и помидоров можно снять кожицу. Однако все же, это делать не обязательно, так как известно, что именно в кожуре овощей содержится самое источник статьи количество витаминов. Аккуратно нарезав все ингредиенты, приступаем к тушению баклажанов.

Многие хозяйки перед приготовлением этих овощей вымачивают их в соляном растворе якобы, чтобы избавиться от горечи. Потом понимают, что баклажаны и так не горчат и перестают вымачивать. Однако посетить страницу источник секрет, о котором я уже говорила: Баклажаны удобнее всего тушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Для полной прожарки достаточно от 5 до 10 минут.

Однако рпцепт процесс довольно трудно предугадать, поэтому лучше действовать по обстоятельствам.

Когда баклажаны хорошо подрумянятся и практически будут готовы, добавляем в сковороду соевый соус.

Читайте также:
Мультиварка scarlett is mc412s01 книга рецептов
Рулет с начинкой в духовке рецепт с фото
Рецепты высокого бисквита в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке филипс 3039 рецепты
Рецепт салата с печенью куриной солеными огурцами
Манная каша в мультиварке с молоком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *