Перейти к контенту

Буженина в мультиварке скороварке рецепты

Блоги о еде

Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи. Дно мультиварки смазать 1 ст.

Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час.

Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы "Мясо", сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин.

Описание приготовления:

После окончания программы включите программу "Тушение" еще на ,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее все зависит от мощности мульти.

Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час. Если мясо мягкое из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Нарезать морковь вдоль ее длины, таким образом, чтобы нарезанные куски не были слишком тонкими.

Из одной моркови средних размеров должно получиться полос. Аналогичным образом нарезать сало кусками длиной, равной толщине мяса смпосле чего положить нарезанные куски в морозильник на 1 час, чтобы они приобрели твердрость.

Достать мясо и сало из холодильника. Тонким острым ножом сделать в мясе ряд сквозных разрезов, в которые вставить полоски сала и моркови вместе с чесноком крупные зубчики можно разрезать на части.

Этапы приготовления буженины в мультиварке-скороварке

В результате проведенных манипуляций должен получится такой себе "мясной ёжик". Выступающие части моркови и сала можно обрезать, чтобы наше блюдо приобрело более эстетический вид. Вылить в чашу мультиварки растительное оливковое масло и выложить мясо.

Установить чашу с мясом в мультиварку. Присоединить сетевой шнур к разъему мультиварки, а затем в сеть. По умолчанию время 15 минут.

буженина в мультиварке скороварке рецепты

Примерно 3 минуты мультиварка будет набирать температуру, после чего начнется процесс жарки. В процессе жарки следует аккуратно каждые минуты переворачивать мясо, чтобы оно равномерно поджаривалось со всех сторон.

Как приготовить буженину в скороварке:

По окончании жарки вылить в чашу мультиварки стакан воды мл и загрузить обрезки моркови и сала. Мультиварка начнет процесс нагревания. Примерно через минут из отверстия подвижного клапана пойдет пар, еще примерно через минуты клапан закроется и пар исчезнет. Через некоторое время через клапан регулировки давления будут периодически сбрасываться излишки давления в виде паровых струй.

Читайте также:
Рецепт куриных ножек в духовке в слоеном тесте
Рецепты индейка с овощами в мультиварке рецепты
Салат обжорка слоеный рецепт с фото
Рецепты блюд в мультиварке редмонд 4510
Макароны в фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *