Перейти к контенту

Рецепт запеканки из макарон и колбасы в духовке

Консультации экспертов

Третий — если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до градусов желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

рецепт запеканки из макарон и колбасы в духовке

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны. Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой:

Но большая его часть все равно останется на поверхности — он-то при выпечке и даст изумительную корочку. Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться.

Как правило, 15 мин. Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится — кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия.

Недавно просмотренные

Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом. Делим на две части. Первую часть выкладываем рецеет форму для запекания на макароны.

У меня они мелкие, поэтому я резала их просто пополам. Если помидоры крупные, можно нарезать их тонкими кружочками.

Или просто нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 Дальше выкладываем оставшиеся макароны, а на них оставшуюся нарезанную колбасу. Взбиваем в миске молоко с яйцами. Добавляем молотый черный перец, 1 ч. Всыпаем 3 жмите ложки муки.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если хотите что-то добавить зелень или специи какиекладите сейчас, пока не разложили по кобасы. Формы продолжение здесь меня разные по величине и высоте.

Чаще делаю в небольших порционных, это очень удобно: В результате всем вкусно и ничего не остается.

Ставлю формы на поддон, его на решетку и запекаю на среднем ярусе минут 20, пока заливка не свяжет все компоненты и не загустеет. Достаю, посыпаю тертым сыром, отправляю обратно максимум на пять минут.

Похожие рецепты

Дховке у меня в этот раз было немного, хватило только верх посыпать. Если у вас с запасом, то натрите побольше и часть добавьте в макароны перед запеканием. Будет вкуснее — проверено. За пять минут сыр расплавился и даже попытался сбежать.

Так что присматривайте как там ваша макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке поживает.

Ингредиенты:

Сейчас я не рискую. Современный продукт может высохнуть или вовсе не расплавиться, поэтому сыр добавляю в конце запекания.

Ну вот, вкусная запеканка из макарон с колбасой и сыром готова! Осталось посыпать ее рубленой зеленью и ставить на стол. В порционных формочках не только духовкр, и подавать в них удобно: Хотя, макаронные запеканки остывшие мне даже больше нравятся, но все же к столу лучше подавать горячую.

У меня практичный подход к готовке:

Читайте также:
Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень
Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт
Книга рецептов для мультиварки bosch autocook
Куриные желудочки с картошкой рецепты в мультиварке
Пожарить купаты в духовке рецепт
Земляничное варенье в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *