Перейти к контенту

Рецепт судак в кляре в духовке

Ингредиенты:

Я обычно покупаю свежее филе с кожей на рынке, потому что замороженное из магазина скорее узнать больше и не судак вовсе.

Хотя и адрес не критично, так как в этом рецепте будет достойно смотреться практически рнцепт малокостлявая белая рыбка. А на гарнир отлично подойдёт запеченный в кожуре картофель. Судак в кляре рецепт с фото.

Филе быстро обмываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные ломтики. Теперь нужно удалить как можно больше косточек, стараясь сильно не нарушить форму кусочков.

Складываем кусочки рыбы в стеклянную или эмалированную посуду, солим, перчим, поливаем столовой ложкой лимонного сока, посыпаем мелко рубленным укропом и добавляем ещё столовую ложку кукурузного или рафинированного растительного масла, перемешиваем. Кстати, я однажды пробовал минералку заменять пивом, получается тоже хорошо, После минералки пивадобавляем в наш будущий кляр примерно две столовые ложки растительного масла, Около 1 стакана муки точное количество определяем по консистенции кляра, который должен в итоге получиться как 20 процентная сметанавзбиваем содержимое миски, До получения однородного и густого кляра без комочков.

Далее, готовый кляр для рыбы нужно убрать в сторону минут на настояться именно поэтому приготовление этого блюда мы и ркцепт с кляра.

Ну а пока он настаивается, можно заняться рыбой, а жмите сюда разделыванием судака на филе. Разделка судака на филе Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати например, к таким блюдам относится описываемый здесь рецепт судака в кляре.

рецепт судак в кляре в духовке

Ну а сам рацепт подготовки небольших судачков на продолжить примерно выглядит следующим образом.

Всех предназначенных для филирования судачков хорошо чистим от чешуи, потрошим, промываем водой, после чего от ссылка на страницу рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту, срезаем первое филе адрес с кожей, и убираем его на время в сторону, далее, аналогичным образом срезаем второе филе, получаем два филе и вот такую замечательную заготовку в виде головы, хребта и хвоста для очень вкусной и наваристой ухи не забываем удалять жабры!

юуховке

Перед новым годом на рынке мы купили свежего судака, которого Олег филигранно распустил на филе. Если просто его пожарить, то он будет суховат.

Больше информации этот факт и послужил решающим фактором в пользу приготовления рыбы в кляре.

Разделка судака на филе

Совершенно не обязательно для нашего блюда использовать только судака. Подойдет любая другая рыба, главное чтобы она была без костей. Начинаем с разделывания рыбы.

Предварительно её нужно разморозить. Обрезать плавники и хвост, выпотрошить.

Снять кожу вместе с чешуёй. Острым ножом срезать филе.

Тщательно проверьте филе на наличие костей. Взрослым это не помеха.

Читайте также:
Обычная творожная запеканка в духовке рецепт с фото
Салат с копченой куриной грибами рецепты
Салаты с сыром слоями рецепты с фото
Салат с сухариками и шампиньонами и курицей рецепт
Рецепт приготовления из желудков куриных
Простые рецепты салатов с виноградом
Можно ли в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *