Перейти к контенту

Рецепты плова в духовке

Мясо порежьте на куски средних размеров и быстро обжарьте на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Если хотите придать блюду своеобразный итальянский акцент, можно использовать оливковое. Перед тем как перекладывать мясо в кастрюлю или казан, посолите его и посыпьте перцем.

Мелко как сообщается здесь лук и обжарьте его на масле до приобретения им золотистого цвета. Добавьте морковь, предварительно нарезанную на мелкие полоски.

Инвентарь:

Не стоит ускорять процесс использовать терку. Морковка разварится, и плов потеряет всю красоту. Поэтому не экономьте время и поработайте ножом.

Если вы хотите избежать сладковатого вкуса в блюде, тогда выберите морковку желтую, а не оранжевую, или смешайте оба сорта. Подержите лук и морковь на сковороде несколько минут, внимательно наблюдая за тем, чтобы они не пригорели, и переложите овощи к мясу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите крупная тёрка. Переложите мясо в посуду для духовки.

рецепты плова в духовке

В сковороду, где только что обжаривалось мясо, духовее ещё масла и обжарьте лук с морковью. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте!

Ингредиенты

Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью. Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде мл разведите соль и куркуму.

Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно - на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов.

Классический рецепт плова в духовке

При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, взято отсюда придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом.

А настоящий рецепт плова попал в Западную Духоске только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный основываясь на этих данных. Сегодня плов на востоке едят практически духовее день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом.

Читайте также:
Приготовление рулетов из лаваша в духовке рецепты
Скачать бесплатные рецепты для мультиварки moulinex
Рецепты шарлотки в мультиварке мулинекс се 4000
Рецепт салат с бальзамическим уксусом рецепт
Суп пюре из моркови рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *