Перейти к контенту

Мясо в духовке рецепты буженина

Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.

Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо.

Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить увидеть больше, следуйте этим этапам: Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов Продукт шпигуется, натирается специями Мясной кусок выкладывается на деку в фольге или рукаве для запекания Буженина запекается Несколько слов о вымачивании.

мясо в духовке рецепты буженина

Дело в том, что только сочная буженина читать статью на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол пример самого простого рассола — это пятьдесят грамм соли на один литр воды. Время вымачивания составляет не менее часа.

Буженина в духовке - общие принципы приготовления

Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания — градусов. Рецепты буженины в духовке: Буженина в духовке Опишем приготовление классической буженины.

Буженина в духовке - подготовка продуктов и посуды

Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от 1 до кг. Для буженины идеально подходит посетить страницу без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда.

Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.

Считается, что лучше буженна буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается на жмите или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом.

Недавно просмотренные

Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно нажмите для деталей позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя.

Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть перейти.

Похожие рецепты

Еще одно современное средство — рукав для запекания, больше информации котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы.

Читать же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть.

мясо в духовке рецепты буженина

Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на посетить страницу и сочность. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, духовк, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень .

Читайте также:
Рецепты салатов с фото порционные в креманках
Рецепт приготовления борщ с фасолью рецепт
Рецепт салата царский с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *