Перейти к контенту

Холодец из говяжьих ног рецепт приготовления

Подготовим овощи для наваристого студня. Можно проделать небольшую хитрость, чтобы бульон приобрел золотистый теплый оттенок.

Как правильно выбрать ножки

Очищенную луковицу разрезают пополам, плоский срез обжаривают на раскаленной сковороде. Морковь чистим, промываем и целиком добавляем в мясной бульон.

Подготовленные овощи отправляем в емкость с кипящим мясным набором. Отвар доводим до кипения на сильном огне.

Затем убавляем мощность плиты и томим отвар для будущего холодца еще часа. За час до окончания приготовления добавляем лавровый лист и душистый перец.

Добро пожаловать на IamCOOK!

После замочим их в холодной водичке на пару часов. Потом необходимо слить эту воду и залить мясо свежей так, чтобы сверху воды было примерно 10 см. В кастрюлю с мясом и водой необходимо положить неразрезанные морковь рцепт лук. Огонь при варке должен быть на самом минимальным уровне. Варить на таком огне холодец необходимо приблизительно восемь часов, причем крышка должна быть наполовину открыта.

Ингредиенты:

При появлении пены снимайте ее шумовкой. По мере испарения воды ее необходимо добавлять. Приблизительно за полчаса до окончания готовки достаньте морковь и лук шумовкой, бульон посолите, положите перец-горошек и лавровый лист.

После того как вы выключите огонь, достаньте из бульона ножки. Оставьте их для остывания.

холодец из говяжьих ног рецепт приготовления

Варить 3 часа, затем опустить в бульон кусочек нежирного мяса, добавить немного соли; Когда ингредиенты будут готовы, вынуть шумовкой, охладить и вручную разобрать мясо на волокна, не использовать для измельчения блендер. Ножки разобрать, убрать косточки, нарезать. Соединить с мясом, перемешать, выложить в больше на странице емкости; В бульон добавить желатин, смесь специй для холодца, рубленый чеснок, по вкусу посолить.

Тщательно перемешать, затем залить рецептт кусочки мяса. Чтобы холодец застыл, его надо убрать в холодильник; Готовое блюдо нарезать порционными квадратиками.

Самые свежие статьи

Отдельно прготовления соусники с горчицей и хреном. Утка, запеченная в рукаве с яблоками — по этому рецепту мясо получается нежным и очень сочным. Подготовьте все необходимые ингредиенты: Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды.

Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания. Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи.

Наличие мозговой кости в составе этого вида мяса определяет его широкое использование для приготовления таких блюд, как студень или холодное. Голяшка говяжья относится к третьему сорту мяса, поэтому стоимость её невысокая.

Вместе с тем, если тщательно срезать с кости мясистую часть, нарезать её крупными кусками и хорошо протушить на медленном огне, то в результате получится вкусное и питательное блюдо, обеспечивающее организм полноценным белком. Из мясистой части голяшки готовят различные ссылка изделия, его используют для приготовления фарша говяьжих начинок.

Особой популярностью пользуется голяшка говяжьиж у хозяек, любящих и умеющих готовить студень смотрите подробнее добавления желатина. В результате длительного отваривания голяшки в бульон переходят желирующие субстанции, которые при остывании способствуют его загустеванию и формированию всеми любимого студня.

Ингредиенты

Часто используются одновременно говяжьи и свиные голяшки. RU Промытое мясо укладываем в подходящую кастрюлю в моем случае это высокая 7-литровая кастрюля Заливаем фильтрованной водой Пену не снимаем как сообщается здесь после закипания даем покипеть пару минут, а затем воду вместе с пеной сливаем, кастрюлю моем, мясо вновь споласкиваем проточной водой и укладываем в чистую кастрюлю.

холодец из говяжьих ног рецепт приготовления

Вновь наливаем чистую воду почти до краев посудины оставив место для овощей и ставим на огонь. Овощи до закипания пока не добавляйте.

Читайте также:
Лисички рецепт запеченные в духовке
Книга рецептов на мультиварке redmond rmc pm4507
Салат из кальмаров с перцем рецепты
Запеченная щука рецепт в духовке пошаговой целиком
Рецепт капусты быстрого приготовления с лимонной кислотой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *