Перейти к контенту

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с соусом

Информация о рецепте

Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой. Хвост оставляем, поскольку в результате запекания он станет хрустящим, но это на любителя.

Вымытую рыбу уложим на бумажное полотенце и дадим впитаться влаге. Скумбрия перед жаркой не должна быть мокрой.

Скумбрия в духовке целиком, без фольги. Пошаговый рецепт с фото.

Добавим в пиалу горчицу в виде пасты и горчицу в зернах. Смешаем это все с сухим орегано и солью.

Смесь надо нанести на тушку, как снаружи, так и внутри. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Или горячее блюдо на Новый год для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу с фото - ц подспорье в готовке.

Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней запеенной костей. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Приготовление

Нежная, сочная, просто пальчики оближешь! Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для.

рецепт скумбрии запеченной в духовке с соусом

Как в горячем, так и в холодном виде. Запекаем скумбрию в сметане. Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания.

Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью.

Приготовление:

Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком.

Совсем не нужно делать на её теле поперечные надрезы для того, чтобы косточки размягчились при запекании, как при приготовлении карасей. Достаточно вскрыть скумбрии брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть изнутри и снаружи.

рецепт скумбрии запеченной в духовке с соусом

Натрите тушки скумбрии солью снаружи изнутри, уложите в сотейник или форму для запекания. Залейте скумбрию сметанным соусом, соус должен полностью покрывать рыбу. Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется — рыбку ссылка будет кушать уже через 35—40 минут.

Еще один огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку запеченноы воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу — лишнее время может сделать ее сухой.

Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с подробнее на этой странице — классическое блюдо, очень вкусное и удобное читать далее готовки.

Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной.

Читайте также:
Печень свиная рецепты приготовления с луком
Кухня рецепты салатов с фото
Рецепт пирожки в духовке дрожжи быстродействующие
Манник в мультиварке скороварке рецепты с фото
Яблочные чипсы в духовке рецепт без сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *