Перейти к контенту

Утиное мясо в духовке рецепт с фото

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Как приготовить утку?

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. Источник желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Секреты приготовления утки

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического ррцепт рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фоьо и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

источник

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.

Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

рнцепт

Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и рецопт делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин.

Выбираем хорошую утку

На гарнир можно сварить любую крупу. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. К примеру - утиные окорочка с яблочками.

Блюдо отличается адрес приготовления и своим изысканным вкусом. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных интересных блюд.

Попробуйте, как приготовить утку в казане. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить.

Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас!

утиное мясо в духовке рецепт с фото

Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом.

Читайте также:
Новогодние салаты в год петуха на 2017 год рецепты
Блюда для мультиварки рецепты из говядины
Салат из картошки с грибами и солеными огурцами рецепт
Рецепты из баклажан и кабачков в духовке
Заготовки на зиму в мультиварке редмонд рецепты
Легкие салаты на пикник рецепты
Рецепты в мультиварке хашлама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *