Перейти к контенту

Утка фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо адрес до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными посмотреть еще.

новые рецепты

Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь.

утка фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром.

Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита! Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку.

Заправьте внутрь кожу не шее, если ее немного, то зашейте или заколите зубочистками. Теперь начиненную утку надо зашить.

утка фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Можно взять обычную толстую иглу и суровую хлопковую нить. Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы.

Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания. Можно готовить птицу и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром.

Инвентарь:

Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности. Утка фаршированная гречкой в духовке будет готовиться примерно 2 часа. Время зависит от общего веса птицы с начинкой. Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание.

Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу.

Можно нарезать ее на порционные куски и красиво оформить листьями зеленого дууховке. Утка ссылка довольно долго, перейти если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть.

Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками фольги. А при подаче, украсьте розеткой из салфетки. В маринад для натирания можно добавить любые специи читать больше вкусу.

Утка в духовке фаршированная гречкой

С уткой хорошо будет гармонировать карри, красный перец, сушеный укроп. Гречневую крупу в этом рецепте можно заменить рисом, пшеном и даже перловкой. Кроме круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов. Кислые яблоки хорошо вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки из грибов с картошкой
Рецепты из зайца в духовке фото
Сельдь соленая в салате рецепты
Рецепты салатов с сырыми шампиньонами
Готовим из говядины рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *