Перейти к контенту

Рагу с курицей в духовке рецепт с фото

Овощное рагу с курицей и баклажанами — рецепт В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте.

Кубиками средних размеров нарежьте лук. Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины. Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Овощное рагу с курицей в духовке - рецепт

Помидоры покрошите небольшими дольками. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см. Все продукты готовы посетить страницу можно вв к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике.

Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с духовкр дном. На горячую сковороду выложите куриное филе. Слегка посолите, добавьте любимые специи, травы.

рагу с курицей в духовке рецепт с фото

Достаточно крупно нарежьте картофель и выложите на курицу. Этот слой солить не. Совет Не нарезайте картофель слишком мелко, если не хотите получить на выходе бесформенную кашу из овощей.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Особенно, если используете рассыпчатые сорта картофеля. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте болгарский перец и натрите на крупной терке морковь. Выложите читать слоями на картофель, солить не нужно, а вот специи смело добавляйте по своему вкусу. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте ее поперек. Выложите капусту на овощи и слегка куоицей.

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

Добавьте немного воды и поставьте гусятницу в разогретую до оС духовку. Прогрейте овощи с курицей в духовке около 10 минут, накройте узнать больше, убавьте температуру до оС и томите до готовности около 1, часов.

Вода, которую вы добавили в рагу, будет постепенно испаряться, поэтому подливайте ее по чуть-чуть по мере необходимости. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для успешного приготовления рагу важно, чтобы оно именно томилось, а не запекалось. Если ваша духовка слишком сильно жарит, поставьте блюдо на верхнюю полку.

Во время приготовления периодически перемешивайте рагу, но первый раз духоввке это не раньше, чем через минут от начала приготовления: Вот так выглядит рагу в середине приготовления.

И еще один хороший совет напоследок.

Читайте также:
Салат из консервированного языка рецепт с фото
Рецепты салатов с морковью по корейски и сухариками
Салат из ветчины и фасоли и грибов рецепт
Вкусные рецепты готовить в мультиварке
Минтай запеченная в мультиварке рецепты с фото
Горячие бутерброды в духовке рецепты с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *