Перейти к контенту

Рецепт красного морского окуня в духовке

Если готовить этот продукт диетическим способом — запеканием в том числе, и не использовать чересчур калорийных добавок, итоговое блюдо, легкое и полезное, достойно впишется в целевые меню худеющих. С чем запечь морского окуня? Отвечая на такой вопрос, последователи диет стройности должны учитывать энергетическую составляющую дополнительных ингредиентов.

рецепт красного морского окуня в духовке

Жаркую компанию в духовке этой рыбе могут составить: Овощи — нажмите чтобы увидеть больше приведенных в примерном рецепте, это низкокалорийные капуста брокколи и цветнаячесноккорень сельдерея и петрушки, стручковая фасоль, окуеякабачки.

В отличие от них картофель существенно поднимает общую калорийность блюда.

Рис, белый и бурый. Грибы — чаще всего универсальные шампиньоныимеющие нейтральный вкус. Мука — также входит в состав кляров, особенно если окунь перед запеканием обжаривается.

Неподходящий вариант для диетических меню Сыр твердых сортов — его натирают и посыпают этой стружкой привожу ссылку окуня незадолго до готовности. Калорийность в результате несколько возрастает.

Рецепты приготовления морского окуня

Куриные яйца — используют для заливок и кляров. Сливки, краного — этими молочными продуктами заливают и смазывают рыбу. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.

Молодую картошку чистим ножом или http://mc-rating.ru/nastoyki/3360j.php помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.

Морской окунь, запеченный в духовке целиком

На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня.

Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра. Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут.

Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Этот морской обитатель привлекателен вот ссылка только благодаря отменному вкусу, но и внешне.

Окунь морской красный с картошкой и сыром

На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лучший способ — оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания. Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: Рецепты приготовления в духовке Запекают окуня сырым, жареным, припущенным.

Читайте также:
Треска в мультиварке рецепты тушение с фото
Рецепт бедер куриных в духовке с фото
Рецепт зажаренная картошка в духовке
Рецепт салата из баклажанов на зиму помидоры и перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *