Перейти к контенту

Мультиварка скороварка рецепты сыр

Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. Сыворотка стечет за часа. В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Способ приготовления

Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса.

Форму, в которой будет перейти на страницу сыр, устелите читать и смажьте сливочным маслом. Выложите сырную массу в формочку, смажьте сверху маслом и накройте пергаментной бумагой. Сверху установите небольшой груз — в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу.

мультиварка скороварка рецепты сыр

Творог и молоко брать самой высокой жирности, которую сможете найти. Яйца и масло заранее достать из холодильника.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Добавить творог, предварительно протерев его через сито. Дать прогреться минуты, мультиварку выключить и оставить творог с молоком под закрытой крышкой на 15 минут.

За это время произойдет разделение массы на крупинки и сыворотку.

мультиварка скороварка рецепты сыр

Откинуть содержимое чаши на сито, застеленное несколькими слоями марлевой ткани. Края собрать сверху и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, можно даже немного отжать.

Способ приготовления сыра в мультиварке

Сыворотку лучше не выливать, а собрать в емкость испечь из нее вкуснейшие блинчики. В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, соду и соль.

Взбить блендером до однородной массы. Выложить сырную массу из марли.

За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы. Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края.

Свежие записи

Установить дивайс на пустую кастрюлю. Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли. Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов. Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится.

Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости приведенная ссылка желаемой консистенции на выходе продукта. Брынза в мультиварке Редмонд Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка сктроварка этот процесс за 10 минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:

Читайте также:
Салат из языка говяжьего рецепт острый
Рецепт салата на зиму из баклажанов бакат
Рецепт салата мимоза с консервой с яблоком
Рецепт салата с капустой и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *