Перейти к контенту

Хачапури рецепт приготовления с фото в духовке

Самое главное — сыр. Лучше всего подойдет полутвердый сыр. Обратите свое внимание на то, чтобы вся продукция была свежей. Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Хачапури лодочки

Приготоления эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

хачапури рецепт приготовления с фото в духовке

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни.

Тереть нужно крупными кусочками. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и http://mc-rating.ru/nastoyki/4884q.php еще немного, но уже без крышки. Выпекаем приготовлениия двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Точно также приготовьте остальные лепешки. Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно посмотреть больше хачапури ее не добавляют и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.

Смешиваем ссылка, сметану, масло, зелень и специи Хорошо приглтовления, разомните вилкой. Готовому тесту придайте форму шара, положите в целлофановый пакет и отправьте в теплое место на 1 час.

Дошедшее до кондиции тесто обомните и поделите на две равные части.

Вам может понадобиться

Каждую их частей раскатайте в лепешку — не очень толстую и не очень тонкую, толщиной где-то сантиметра в полтора. На середину лепешки выложите начинку, да н е скупитесь — сыра в настоящем хачапури должно быть.

Заверните лепешку и защипните тесто над начинкой — у вас должен получиться такой себе мешочек с сыром. Серединку аккуратно придавите, равномерно распределите начинку внутри лепешки и снова слегка раскатайте ее скалкой.

Описание приготовления:

Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль.

Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи.

Отправить в миску с дрожжами. К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее. Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

Приготовление начинки из сыра для хачапури:

Читайте также:
Книга рецепты для мультиварки для филипс
Бесплатно рецепты приготовления курицы в духовке
Треска в духовке рецепты с фото со сливками и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *