Перейти к контенту

Сазан запеченный в духовке рецепт с видео

Очень вкусное и праздничное блюдо получится, если нафаршировать брюхо сазана различными начинками: После заполнения готовой начинкой брюха рыбины края разреза сшиваются или скрепляются зубочистками, и укутанная в фольгу, рыба отправляется в духовку.

сазан запеченный в духовке рецепт с видео

Вид и вкус фаршированного сазана порадуют самого взыскательного гурмана. Подавать фаршированного сазана можно и без гарнира.

сазан запеченный в духовке рецепт с видео

Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованного в соевом видел с белым вином. После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла.

Консультации экспертов

Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит — соевый соус и так достаточно соленый. Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение минут.

За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает видро тонкий аромат.

Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса. Шикарная сочная рыба получается, если приготовить ее следующим образом.

На тушке сазана через каждые см делаются надрезы, которые заполняются сливочным маслом или кусочками сала. Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и здесь молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана. Набиваем зеленью брюхо сазана.

Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать. Под фольгой сазан сохранится сочным и впитает в себя вкус и аромат зелени и лука.

Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Можно для усиления вкуса сбрызнуть рыбу еще и лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в сторону на полчаса-час.

Comments • 76

Пока сазан маринуется, отварите картофель в мундире, почистите его и порежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами читать обжарьте в растительном масле. Загните края и углы фольги так, чтобы получилась коробочка.

Смажьте дно растительным маслом, положите картофель, помидоры и обжаренный лук, посолите потом положите промаринованного сазана. Сверху его помажьте растительным маслом и накройте читать еще одним куском фольги, края соедините.

Рецепт приготовления сазана в духовке

Запекайте рыбу с овощами видеь духовке с температурой градусов. За 15 минут до готовности снимите верхнюю фольгу и запекайте сазана до появления на нем корочки.

Сазан с лимонами в фольге Вам понадобится: Почистите сазана, выпотрошите, вырежьте жабры.

Читайте также:
Плов с мидиями рецепт мультиварка
Вырезка свиная рецепты приготовления фото вкусные
Треска под майонезом в духовке рецепты
Запеченный толстолоб в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *