Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю такую, чтобы в нее влезла капуставзято отсюда в нее капусту, добавим немного полстакана, не больше воды, поставим на огонь перейти доведем до кипения.

Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще минут, до выкипания воды. Пока капуста варится, приготовим фарш.

Смешаем фарш и рис. Берем подготовленный капустный лист, на край читать далее ложку мясной начинки и плотно заворачиваем, чтобы получился конвертик.

Оставить комментарий

Формируем голубцы, пока не закончится весь фарш. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на противень голубцы.

Соус для голубцов в духовке На чистой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Лук можно порезать кубиками, можно полукольцами.

Как приготовить Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Когда лук слегка подрумянится, добавляем одну потертую на крупной терке морковку. Тушим на слабом огне до готовности.

пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке

Если нет домашнего томатного соусато его можно заменить свеже потертыми томатами 1кг. Тушим все вместе пару минут, добавляем давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу.

Чтобы смягчить вкус, добавляем в соус две-три ложки сметаны. Голубцы заливаем свежеприготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим читать хорошо прогретую духовку. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки как бы вырезая.

Описание приготовления:

Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать.

В микроволновке капуста "варится" за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри. Если капусту в микроволновке передержать, по этому сообщению листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения. Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы.

Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на минуты.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

После этого листочки готовы для заворачивания начинки. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться перейти и эластичными.

Аккуратно чтобы не обжечься читать больше кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Приготьвления кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.

Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Как приготовить голубцы в духовке

В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин он придает фаршу пряную нотку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.

Читайте также:
Рыбные котлеты из трески в духовке рецепты
Рецепт салатов праздничных и вкусных с фото
Рецепт салата из кальмаров фото пошагово
Как приготовить шампиньоны в духовке целиком фото рецепт
Санчо панчо из мультиварки рецепты
Рецепт приготовления из меда имбиря и лимона рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *