Перейти к контенту

Рецепт рыбы сибас в духовки в фольге

В кулинарии сибас считается универсальной рыбой, которая одинаково вкусна и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. Очень хорош сибас, приготовленный в духовке, фаршированный ананасами, сладким перцем и луком-пореем.

Подготовка и маринование сибаса Очистите рыбу от чешуи и отрежьте плавники. Сделайте на брюшке продольный надрез и осторожно выньте внутренности. Рыба будет готовиться с головой, поэтому удалите жабры. Промойте тушку холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Старайтесь не повредить при удалении внутренностей желчный пузырь, иначе ссылка разольется и готовое блюдо будет горчить. Если он все-таки разорвется, сразу же промойте нажмите для продолжения рыбы большим количеством холодной воды Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, крупную соль, молотый имбирь и красный жгучий перец.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На коже сибаса сделайте острым ножом несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри. Дайте полежать при комнатной температуре 20 минут. В магазине сибаса ещё можно встретить под названием лаврак и морской волк.

Подготовьте ингредиенты по списку: Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить.

Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как нажмите чтобы перейти.

рецепт рыбы сибас в духовки в фольге

Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью. На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы.

Как выбрать рыбу в магазине

Мясо сибаса очень нежное имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются. Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами.

Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.

Этап 1. Подготовка и маринование сибаса

Сибас читать больше распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки и даже в Черном море. Жители многих европейских государств в частности, Италии настолько любят сибас, что жмите рыбу этой породы в искусственных условиях в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет сибач поймать свежую рыбу в открытом море.

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.

Узнайте больше о главной площади в Афинахистории происхождения. Путешествие в Грецию вот-вот на носу?

Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита. Прочитав этот материал, Вы узнаете как правильно купить шубу в Греции: Но для тех, кто не любит ресторанную еду и предпочитает уютные домашние трапезы, есть прекрасная альтернатива — самостоятельное приготовление сибаса в домашних условиях.

рецепт рыбы сибас в духовки в фольге

Это не так уж сложно. Сибас — очень приятная в работе рыба, ее легко разделывать и легко готовить.

Читайте также:
Творожник с изюмом в духовке рецепт с фото
Запечь горбушу в духовке в фольге видео рецепт
Вкусный салат из крабового мяса рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *