Перейти к контенту

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

Свиная рулька или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье.

Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно адрес страницы. Начнем с выбора самой рульки. Она азпеченная быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира.

вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

вкусная свиная рулька запеченная в духовке рецепт

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя.

На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перед тем, как запечченная рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп. Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием жуховке на любом столе, даже праздничном.

Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным. Ингредиенты 1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или небольшие головки чеснока смесь равного количества горчицы и соевого соуса или рулькаа соли и перца или смесь ореганокуркумырозмаринагорчицы, соли и перца или смесь того, чего хочется Способ приготовления Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки.

Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом.

Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. страница

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она руька помариноваться хотя бы час-два.

А еще больше информации - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

Читайте также:
Легкие рецепты кексов в мультиварке
Запеканка с изюмом и манкой в мультиварке рецепт
Салат малибу рецепт и фото
Рецепт салата мимоза с сардиной и плавленным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *