Перейти к контенту

Рецепты приготовления гуся в рукаве

В общем-то, этот этап и является самым длительным в процессе приготовления гуся в рукаве.

После того как птичка промаринуется, готовим яблочки. Их нужно вымыть, разрезать на четыре-шесть частей и удалить жесткую сердцевинку гвся семечками. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки тоже в рукав!

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Кстати, духовой шкаф нужно заранее разогреть до градусов, а рукав с гусем уложить на руксве. Запекаем гуся при этой температуре около двух часов, каждые полчаса понижая температуру в духовке на двадцать градусов. Готовую птичку извлекаем из духовки, освобождаем от уже ненужного рукава и выкладываем на блюдо. Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек.

Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками.

Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве:

Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой. Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой.

Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным. Птицу помещают в рукав для запекания спинкой.

Описание приготовления:

Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда. Птицу в рукаве перекладывают приведенная ссылка вместительный противень и отправляют рецеты духовку. Запекание продлится около 30 минут. Время запекания зависит от веса птицы, но его можно рассчитать для приготовления конкретного гуся.

Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов.

рецепты приготовления гуся в рукаве

Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов. Выпекайте около ,5 часов.

Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде.

Инвентарь:

Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и рукаые.

Способ приготовления Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Достаньте мясо и промойте приготовения для дальнейшего маринования. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.

После этого слоите мясо в рукав и залейте читать больше маринада, оставив 4 ложки. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте руся духовку при градусах. Запекайте около 2,5 часа.

Материалы по теме

За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки. Гусь в рукаве - полезные советы опытных кулинаров При запекании гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок.

рецепты приготовления гуся в рукаве

Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: Также нужно добавить минут на общий вес гуся.

Запекание в рукаве требует немного меньше времени.

Читайте также:
Рецепт овощного супа с капустой в мультиварке
Рецепты простых салатов невеста
Книга рецептов для мультиварки скачать бесплатно scarlett sc
Простые салаты с консервированными шампиньонами рецепты с фото
Витаминный салат с перцем рецепт с фото
Запеканка макаронная с творогом в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд 4503 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *