Перейти к контенту

Вкусный рецепт антрекотов в духовке

Свинина без косточки, с небольшим жирком — г; Яблоки твёрдых кисловатых сортов — шт. Мясо натрём солью и перцем.

Коллекции рецептов:

А затем майонезом или сметаной. Если Вы любите горчицу, можно и её добавить. Яблоки почистим и нарежем ломтиками. Сделав надрезы на кусочке мяса, положим в них ломтики.

Яблоки придадут запеченному мясу вкксный вкус. Завернём антрекот в фольгу и положим в огнеупорную форму или просто в сковородуналив на её дно на 1 см воды.

В некоторых рецептах рекомендуют запекать антрекот в открытом виде, но в фольге он получится ссылка и сочнее. Запекаем антрекот в духовке примерно 1 час при С точное время зависит от размера: Это если вы хотите получить вкуснный корочку.

вкусный рецепт антрекотов в духовке

Если же предпочитаете незажаренный, более сочный вариант, тогда фольгу можно не раскрывать. Как правило, один такой кусок весит от до г.

Сочный запечённый антрекот с яблоками

Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой. Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до градусов.

Подавать его к столу следует горячим. Мясо перед приготовлением можно замариновать.

Один из самых простых способов сделать это — использовать соевый соус. Чтобы вкусоый маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом.

вкусный рецепт антрекотов в духовке

Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа. Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты.

Все зависит от вкуса и полета фантазии.

Популярные рецепты мяса в духовке:

Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до градусов, и довести до готовности.

Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.

Рецепт антрекота с картофелем из свинины

Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот. Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем.

Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру посмотреть больше кружочками картофель.

Читайте также:
Рецепты из куриных ножек в мультиварке редмонд
Котлеты под шубой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты начиненной картошки в духовке
Буженина в мультиварке редмонд в фольге рецепты
Запеканка из вермишели с яйцом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *