Перейти к контенту

Рецепт шашлыка дома в духовке рецепт

Шашлык в духовке – рецепт

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке Гранатовый маринад — отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее: Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда. Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Как только мясо подготовилось, включите духовку на градусов. Первый этап — в рукаве. Разогреваем духовку до градусов.

Жарим на противне: быстро и легко

Шашлыки нанизываем на шпажки и аккуратно укладываем в рукав для запекания, стараясь его не проткнуть. Увязываем рукав и кладем на противень. Теперь распределяем шпажки в рукаве посвободнее, чтобы они не касались друг друга.

рецепт шашлыка дома в духовке рецепт

Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень. Даем им поготовиться минут После чего разрезаем рукав и достаем шашлычный полуфабрикат. Второй этап — на решетке под дока.

рецепт шашлыка дома в духовке рецепт

Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат. Включаем гриль и доводим наш шашлык до румяности.

Ингредиенты рецепта "Свиной шашлык в духовке"

На это потребуется еще примерно 20 минут. Если гриля нет, можно обойтись и без.

В этом случае ррецепт раскладываем в рукаве на подложке из лука можно использовать тот, что из маринада, тщательно отжав его и запекаем на сухом противне в рукаве минут 40 при температуре градусов, а потом разрезаем рукав, разворачиваем его края шашлыкаа готовим шашлык еще минут 20, чтобы он успел подрумяниться.

Духовка плиты — лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка.

Приготовь самый вкусный шашлык из свинины, даже не выходя из дома

Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится. Шашлык в духовке на шпажках Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках.

Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык из любого вида мяса!

Консультации экспертов

Длина шампура должна быть меньше глубины по ссылке и полностью в ней помещаться желательно не по диагонали, лучше сразу проверить влезают ли шампуры. Разогреваем духовку до градусов, выкладываем шампуры на решетку под ней ставим пустой противень, шаашлыка шашлык часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой. Следим чтобы мясо в духовке не подгорело. Общее время приготовления мин.

Слишком долго печь не стоит иначе шашлык может стать сухим.

Читайте также:
Салаты из ананасов рецепты и фото
Салаты из крабовых п и кукурузы рецепты
Рецепт запекать говядину в духовке в фольге
Рецепт кролика в мультиварке с картошкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *